保税港区税务局精准施策 助力企业“走出去”脚步更轻快

2019-04-29 16:36   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网4月29日消息 “国家持续推出的出口退税优惠政策,为外贸企业减轻了税收负担。税务部门精准施策,让我们及时享受到税收优惠。”近日,青岛保税区国际物流有限公司圣卡罗(青岛)供应链管理有限公司办税人员傅淞英高兴地说。

  据了解,青岛保税区济钢国际物流有限公司是青岛前湾保税港区一家从事钢材出口业务的企业。自去年11月1日起,我国调整部分产品增值税出口退税率,该公司主打产品的出口退税率从13%提高到16%。从2018年11月至2019年3月份,该公司因退税率提高多退税款265万元。

  国家税务总局青岛前湾保税港区税务局全力支持出口企业发展,认真落实出口退税优惠政策。该局通过纳税人学堂、微信群等渠道全方位开展政策宣传,对出口企业开展一对一辅导,确保企业对出口退税优惠政策应知尽知、应享尽享。为使企业及时享受出口退税优惠政策,该局优化退税审批流程,压缩退税审批时限,在出口企业退税申报符合现行各项制度的前提下,进一步将一类企业平均退税进度压缩到1.5个工作日内,二类三类企业压缩到3个工作日内。

  当享受到保税港区税务局高效的退税服务后,青岛松下电子部品(保税区)有限公司办税人员韩会计说:“出口退税率的提高和退税办理提速为企业带来真金白银的实惠,加速了企业资金周转,我们能够将更多资金投入产品研发,提升产品的附加值和竞争力。有了税收支持,我们‘走出去’脚步轻快,开拓海外市场更有信心。”

  通讯员 张铭 潘程 刘莎莎  记者 徐圆

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客