樱桃进入成熟期 城阳崂山胶南办节抢客源(图)

2012-05-15 10:07   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



北宅街道大崂社区的一家樱桃园里,满树的樱桃吸引人们前来尝鲜。记者 陆金星





    进入5月中旬,市民近郊出游最关心的就是樱桃何时成熟。记者采访获悉,城阳区、崂山区等地的樱桃近日已陆续成熟,各地都开始招揽游客前去游玩采摘,而随着胶州湾隧道的开通,胶南与青岛主城区之间的交通更加便利,胶南市张家楼镇樱皇谷的樱桃也将争夺岛城客源。青岛近郊将上演樱桃大战。

今年成熟晚但口感更好

    在南京路绮丽大厦上班的李萌,打算本周末和家人一起到近郊出游,游山玩水的同时,到果园品尝即将大面积上市的樱桃。但打听之后才发现,近日城阳、崂山以及胶南的樱桃都已经成熟 ,本周都将举办各种各样的樱桃采摘活动。“可选择的地方多了,反而不知道去哪里好了。”李萌说。

    13日上午,记者从市区驱车来到有着“齐鲁第一樱桃谷”美誉的城阳区夏庄街道峪社区,驶入王沙路以后,沿路主要路口均有路标指引。在距离社区约3公里的地方开始,道路两侧的居民们已经摆起摊位,售卖西红柿、草莓、樱桃等。记者注意到,最受路人欢迎的还是樱桃。尽管新采摘的樱桃还略显黄色,但已经吸引了不少路人购买尝鲜。在峪社区的一个樱桃园里,樱桃已经进入成熟期,有的树上约有一半的樱桃已经变红。

    该社区党总支委员杨熙珍告诉记者,今年4月份在樱桃挂果期间,岛城遭遇了一场倒春寒,使得原本有望增产的樱桃,在总体产量上与往年持平。“今年春天雨水较足,樱桃的个头大、水分足。”杨熙珍说,今年樱桃的口感更佳。

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

樱桃 城阳 崂山



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客