坐在马桶上都能看海 青岛涵碧楼无限接近自然|房产|半岛网

坐在马桶上都能看海 青岛涵碧楼无限接近自然

2013-06-10 08:00   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  青岛涵碧楼背依凤凰山,千年岩礁半岛上,超300°环海,气候怡人,与德国统治时期的著名使馆区八大关隔海相望。海陆空与主城区10分钟快速切换。

  文化和创意的有机融合是涵碧楼得以成功的关键,缘于此青岛涵碧楼也将循归对齐鲁文化的顶礼膜拜。为体现齐鲁文化元素,乡林集团找来编钟乐队入驻青岛涵碧楼,又启用了曾在上海世博会大放异彩的“会动的清明上河图”,甚至找来了竹简的装订书。大到建筑设计,小到服装碗碟,一切皆为溯源齐鲁文化之风姿,而非对日月潭涵碧楼的简单复制。

  青岛涵碧楼与日月潭涵碧楼均出自世界顶级设计师Kerry Hill之手,他坚持“不复制自己的过去”,唯有一点相同的是青岛涵碧楼也是无限接近自然的建筑—— 建筑延伸至海中。为让“观海听潮”达到极致,涵碧楼不仅让无边泳池与海相连,更是采用单排建筑设计,让每个房间都能极致亲海—— 所谓“坐在马桶上都能看海”。1500 米深海温泉随时感受潮汐变化,涨潮时,海水可以直接漫溢至温泉,与建筑融为一体。

  (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 曹海霞]

  推荐阅读

  市北办改造房展集 25处零星片危旧房项目开签

  晓港名城三期尚都将面世 采用全南卧户型设计

  忆青岛最初的人居轮廓 观海居典范与建筑地标

  工地板房有"毒"被拆除 严查建筑工地火灾隐患

  青岛市北危旧房改造 18家房地产企业开集供房

  7处危旧房拆迁改造有新进展 晓翁村仍不在列

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

青岛 涵碧楼



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客