孩子早产 年轻妈妈检出先天性心脏病急需手术

2017-03-21 08:24   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 尹彦鑫 报道

  半岛都市报3月20日讯 孩子早产时年轻妈妈检查出先天性心脏病,但是高额的治疗费让这个贫困的家庭打消了马上为其治病的念头。但是近期,这名23岁的妈妈病情加重,急需接受手术,10万元的手术费又让这个家庭伤透了脑筋,多方筹集到5万多元后,剩下的5万元钱如同一座大山挡在这家人面前。

  

病床上的逄增巧。



  2016年2月,黄岛区藏南镇丁俊京的妻子逄增巧在怀孕七个月时,突然高烧,呼吸困难,先兆早产。经医生诊断为妊娠合并先天性心脏病,黄岛区多家医院不敢收留,最后转到青大附院。经过医生们的努力,23岁的逄增巧和孩子都脱离了生命危险,随后逄增巧在重症监护室治疗一个星期,孩子由于早产住院一个多月,这次住院费用共花五万多元。

  丁俊京告诉记者,在治疗期间医生建议逄增巧做心脏手术,但由于家庭困难——丁俊京的父亲患有精神疾病,母亲忧劳成疾,岳父是残疾人,岳母体弱多病,双方家庭没有别的经济收入,全家的收入只靠丁俊京一人在建筑工地打工支撑。考虑到家庭情况,逄增巧的手术一直拖着没做。

  2017年2月,逄增巧病情加重,出现四肢乏力,呼吸困难等症状,现已在青大附院住院20天,医生诊断后告知家人急需手术,如果顺利,两次手术费用在10万元左右。原本困难的家庭已经无力支付这么多的手术费用,目前多方筹集到5万多元钱,还有5万元的差额让这个贫困的家庭感到无助。丁俊京向本报求助,希望得到好心人的帮助渡过难关。有热心市民想要伸出援助之手可以拨打丁俊京的电话:15254266890。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客