"执行悬赏保险"是破解"执行难"的利器|半岛|半岛网

"执行悬赏保险"是破解"执行难"的利器

2017-09-07 08:11   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/苑广阔

  低成本,高赏金。9月5日上午,广东清远市中级人民法院与人保财险清远分公司签约,正式启动“执行悬赏保险”合作。申请执行人仅需缴纳悬赏金额的十分之一,即可以十倍保费高额悬赏,更有利于举报人积极提供老赖财产等线索。(9月6日《信息时报》)

  具体说来,“执行悬赏保险”就是由申请执行人向保险公司缴纳少量保费,案件执行到位后由保险公司负责向举报人支付赏金的一种创新悬赏执行方式。

  从概念上和具体的操作上不难看得出来,“执行悬赏保险”和传统的悬赏方式相比,是有很大优势的。其一,降低了申请执行人的悬赏成本;其二,悬赏公告的发布渠道更为广泛;其三,悬赏的过程将更加公开。“执行悬赏保险”作为法院执行工作上的一项创新,为破解法院执行难再添一利剑。  

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客