数据看青岛之旅游:为一顿海鲜啤酒赴一座城

2017-10-06 08:05   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 张延平

  近日,本报联合今日头条特别推出数据新闻产品《半岛指数》,以“青岛”“旅游”两大关键词为主要研究对象,深入解读了青岛旅游背后的趋势与特征。哪些人爱来青岛玩?青岛人爱去哪玩?青岛旅游在游客眼中的符号包括哪些?报告透露了哪些有趣的数据,带大家一探究竟,相信在看了这份大数据报告后,你对“青岛旅游”有了不少新的想法吧!数据显示,在全国用户眼中,和“青岛”“旅游”相关度最高的青岛景点是五四广场,其次是崂山,第三是八大关。与“青岛”“旅游”相关度最高的热词排名第一是啤酒,其次是海鲜。果然,来青岛旅游,不少是为了饕餮新鲜美味的海鲜和啤酒而赴青“打卡”。而在青岛本地用户眼中,最关注旅游的区市是市北区,他们最想去的外地景点是长城,其次是泰山,第三是大理。

   [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客