当了33年"黑户"终于有户口 男子忙向民警道谢

2017-11-14 07:36   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 尹彦鑫 通讯员齐林新 报道

  半岛都市报11月13日讯 因为没有户口,男青年李鑫(化名)三十三年来备受困扰,生活工作上十分不便。11月10日上午,李鑫在黄岛公安分局六汪派出所领到了一本崭新的户口簿,他激动地向民警道谢。

  李鑫出生于1984年,其父亲户籍地在青岛西海岸新区六汪镇。李鑫出生后几个月就被父亲带到延吉市生活,由于种种原因父亲一直没有给李鑫登记户口。后来,李鑫的母亲和父亲先后去世,李鑫便于今年初回到了老家投靠自己的叔叔。由于一直没有户口,李鑫生活中遭遇到了一系列困难问题,他多年来只能打零工,也曾经遭遇交通事故受伤,结果却无法接受理赔,更让李鑫难过的是,他谈了一个女友,却因为他没有户口两人不能领取结婚证。

  不久前,李鑫到黄岛公安分局六汪派出所反映自己的情况,六汪派出所领导得知李鑫的情况后,立即组织民警着手调查其身份情况,并最终为其办理落户。李鑫拿到了新的户口簿,看到户口簿上自己的名字,他高兴得眼眶都湿润了。李鑫表示,多年来他一直流落在外,回到老家后在六汪派出所民警的帮助下登记上了户口,这让他对今后的生活充满了信心。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

户口 民警



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客