孩子上车后睡着 老人下车竟把孙子落公交车上

2017-11-14 07:38   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 韩小伟 实习生任展辉 通讯员 宋晓蕊 报道

  半岛都市报11月13日讯 很多人都曾在公交车上落下东西,还有市民把自己孙子落下了。11月13日上午,青岛公交市北巴士第四分公司接到乘客王先生的表扬电话,感谢帮他找到孙子的好司机秦瑛。

  10日下午4时,王先生带着9岁的孙子在开平路车站乘坐361路车回家,由于白天上课较累,孩子上车之后便睡着了。当车行驶至郑庄车站时,王先生就起身下车了。下车后才发现孩子没有跟上来,王先生这才意识到自己的孙子丢在车上了。他拨通了青岛公交市北巴士第四分公司的电话寻求帮助,公司立即通过智能调度系统向正在运行的361路车发送信息,要求驾驶员们留意车上有没有丢失的孩子。王先生又想起来驾驶员是女性,由于女驾驶员并不多,而且根据发车时间,公司立即锁定了361路驾驶员秦瑛。

  同一时间,在发现爷爷不见之后,车上的小男孩立即在车厢里找人。并向秦瑛求助,秦瑛随即拨打公司电话,就这样约定在郑庄车站将孩子送回。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

孙子 公交车



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客