市南组织商场客服法律培训 维护消费市场平稳

2017-12-25 08:19   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  晚报讯 元旦将至,为了维护节日期间消费市场平稳工作,市南区市场监督管理局香港中路市场对辖区重点大型商场、超市,进行消费服务法律法规培训。这是市南区首次引入商场客服人员的法律法规培训,此举是为了加强商场客服人员的消费维权知识,传授“老曲维权工作室”受理解决消费纠纷过程的经验和做法,提升商场客服人员及时化解消费纠纷的能力,做到消费投诉不出商场,进一步降低消费者维权成本,充分发挥商场客服的第一责任人的作用。

  参训人员参观了解了所内的“三方视频”调解室,又到消费教育体验中心了解如何辨别“鬼秤”及预防的方法。香港中路所所长曲乐勇就近期发生在商场的几起典型消费案例进行了详细的分析,他从专业的角度分析消费者投诉的心理,以及商场如何正确处理消费纠纷的方式和方法,让客服人员受益颇丰。通过教育案例分析以及参与消费者权益保护法的知识问答,客服人员增加了更多专业的消费维权知识。最后,香港中路市场监督管理所工作人员为参训人员发放了《消费维权工作手册》,以便日后更专业地解决消费者的投诉。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马晓婷通讯员 姜峰 张雨晴)

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客