市北2300棚改户明年初回迁 包括四个改造项目

2017-12-29 07:50   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 李晓哲

  12月28日,位于市北区湖清路的御景新苑项目迎来了255户新业主,他们是市北区2017年2800户棚户改造回迁安置目标的最后一批。据悉,通过异地集中安置让棚户区改造回迁提速,2018年初还将有2300户棚改居民实现回迁安置,包括萍乡路52号、吉林路泰山路、东安路、专汽地块等4个棚户区改造项目。

  小房换大房,安置“超预期”

  12月28日~31日,市北区棚户区改造异地选择御景新苑安置房的1019户居民办理入住手续。市民阎青就是这批回迁居民中的一位,现在已经有两个孩子的他,急等着这套新房下来改善居住条件,“我家棚改前是在辽宁路街道的一处30平米的房子,我打小跟父母一起住都觉得很挤。”

  据了解,阎青家是在2015年拆迁的,2017年底就实现了异地集中安置。这次,阎青一家买的是112㎡的大房子,自己掏了20多万元钱。领钥匙、进新家,看得出阎青很兴奋,“之前就知道安置在这里,也来看过一次,大工地看不出啥来,这次来看小区建设得挺好,据说配套也都很好,真是超出了预期。”

  据工作人员介绍,此次共有255户居民实现了回迁安置,都是2014~2016年棚户区改造项目选择异地安置的居民。

  工作人员也提醒相关居民,交房时产权人需携带本人持身份证原件、复印件一份;安置定位协议原件;房屋安置定位单原件;房屋全款收据原件;房屋维修资金交款单。产权人无法到场的,委托代理人需携带本人身份证及相关授权的法律文书。

  还有2300户居民明年初回迁

  2017年,市北区顺利启动12711户棚户区改造,占市内主城区的80%多,目前已与11934户居民签订征收补偿协议,超额完成省市下达的11651户的棚改任务。

  随着御景新苑项目回迁安置完毕,标志着市北区2017年制定的2800户棚改回迁目标全部完成。此次回迁安置后,市北区还将在2018年年初陆续启动萍乡路52号、吉林路泰山路、东安路、专汽地块等棚户区改造项目回迁安置工作,涉及回迁居民2300户。

  其中,萍乡路52号项目位于市北区萍乡路52号,总建筑面积53127.4平方米,其中住宅建筑面积32170.56平方米,商业建筑面积3500.98平方米,地下建筑面积17455.86平方米,用于安置2014年~2016年棚户区改造项目居民300户;吉林路泰山路项目位于市北区辽宁路188号~216号,有3栋高层,用于安置回迁居民1000户;东安路项目情况是2012年东安路1、3、5、7号旧城改造项目,用于安置居民130户;专汽地块项目位于市北区瑞昌路141号,规划总建筑面积21.7万平方米,用于安置瑞昌路三角地拆迁居民900户。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

市北 棚改户 回迁



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客