【民企转型看青岛】青岛瑞思德:做干细胞领域的领跑者

2018-07-11 11:37   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月11日消息 随着山东不断推进新旧动能转换,青岛市的不少民营企业也在进行着转型升级。近日,记者跟随青岛市民营经济发展工作领导小组办公室、青岛市工商局、高新区市场监管局,走进青岛瑞思德生物科技有限公司,深入了解该企业在新旧动能转换中的经验做法。

  

青岛瑞思德生物科技有限公司



  做生物科技领域的领跑者

  瑞思德是中国较早涉足细胞产业的专业机构之一,在干细胞科学领域具有十年的研究经验,现拥有一支强大的科研团队,该团队拥有硕士、博士、博士后及海内外知名学者和教授多人,涵盖基因组学、干细胞生物学、微生态学、生物信息学等多个学科,拥有国家专利四十余项,并承接十三五规划国家海洋局重大项目,在精准医学领域为国家科研做出突出贡献。

  多年坚持自主创新的发展道路,瑞思德实现了国内干细胞领域多个研究突破。2013年,获得《一种临床级人间充质干细胞无血清完全培养基》的发明专利,改变了以往用动物血清培育干细胞的传统方法,成为 “十一五”重大专项成果。仅2015年,瑞思德就获得间充质干细胞表皮、内皮、睾酮、神经、卵巢、肝脏、胰岛分化诱导技术7项专利技术实审。

  

青岛瑞思德生物科技有限公司



  2016年,随着瑞思德生命大数据中心的成立,标志着“数据人”时代的来临。瑞思德率先把医疗数据和生物学数据进行有机结合,通过对数据的收集、分析、整理及精准的解读,定制私人的健康管理方案,实现真正意义上的:未病先知,未病先防,未病先治,未病先愈。携手共创数据人,精准解读数码人生。

  

青岛瑞思德生物科技有限公司



  瑞思德在干细胞储存服务方面,拥有10年细胞库标准化运营经验,成为行业内最具价值的参照标准。公司拥有完整的成熟的脂肪干细胞和免疫细胞制备、存储、质控的技术体系,符合美国FDA标准及中国国家标准,拥有标准化的细胞制备工艺及配套技术,以及近千个标准管理文件(SMP)及标准操作流程(SOP)。

  

青岛瑞思德生物科技有限公司



  2017年,瑞思德筹备建设了百万人份的生物样本库,该项目涉及干细胞样本、免疫细胞样本、肠道微生物样本、基因样本等人类遗传资源的战略储备。为加强疾病原始性基础资源的保护,2018年,瑞思德疾病样本库筹备建成,该样本库主要针对中国死亡率排名前列的恶性肿瘤、脑血管病、呼吸系统疾病等搜集临床研究中所需样本资源,可为我国自主知识产权的创新性药物研发与评价、重大疾病诊疗新技术和新方法研究提供大量原始性创新资源。

  技术、文化、服务三驾齐驱

  目前,瑞思德确立了企业发展的一个核心和两个驱动,即以技术为核心,以文化和服务为驱动。未来企业将在技术、文化、服务三驾马车的带动下,进入长期稳定持续发展阶段。

  科学技术是第一生产力,当今世界,再没有什么力量比科学技术更能对生产力的发展起到如此之大的推动作用。在技术竞争日益激烈的大环境下,瑞思德将着力打造以技术为核心的高科技平台,创建学术交流、科研攻关的沃土。充分发挥企业人才红利优势,进一步提高人才准入门槛,专注于引入行业高、精、尖技术人才,组建成熟的人才培养梯队,更好地发挥企业优势,服务社会。

  

青岛瑞思德生物科技有限公司



  文化教育则将成为瑞思德持续发展的重要驱动,文化打造分为两方面,一是企业核心价值观文化的打造,企业如人,唯文化以驱动,企业是一个由各部门有机结合的主体,企业文化是扎根在每位员工心中的一个准则,外化在企业决策和员工一言一行之间,一个拥有其文化与价值观导向的企业,方能持久发展。文化打造在市场运作中则通过将技术嫁接到教育上来实现,未来瑞思德将通过与教育培训机构的深度跨界合作,将企业技术优势嫁接到教育培训渠道,拓展出一条与众不同又切实可用的市场渠道。

  瑞思德终端服务将打造文化与细胞两个场景,通过自然疗法体验与高端定制有氧体验,形成瑞思德化新生活方式……未来瑞思德将在“技、文、服”战略思想的指导下,打造教育平台、服务平台,将瑞思德共享平台的科技通过文化教育渠道转化为高质量的服务,为青岛市新旧动能转化注入新的活力。

  通讯员 黄秋梅 周绍华 记者 游潇

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客