被大道用车堵路、剐蹭 打5次客服电话等俩小时才解决|半岛网

被大道用车堵路、剐蹭 打5次客服电话等俩小时才解决

2018-07-27 17:25   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月27日消息 赶着去医院给待产朋友送待产包,却被随意停放的大道用车挡住去路,近日,半岛网爆料热线(80889233)接到市民张女士的投诉电话,称大道用车随意停放挡路,且客服处理态度不积极不及时,导致自己1个多小时无法出车,严重影响行程。无独有偶,7月26日,半岛网又接到一名私家车车主孙女士的投诉,称被大道用车剐蹭,等待2个多小时无工作人员前来处理,导致交通堵塞。

  随处还车 方便自己苦了别人

  7月23日中午,家住西海岸新区唐岛湾A小区的张女士出门为朋友送待产包,却发现唯一的出口被一辆随意停放的大道用车挡住,因为车上无人,张女士只好拨打大道用车客服电话。“我朋友当时快生了,等着我手里的待产包进产房,,但是我给大道用车打了4、5通电话沟通,希望他们来挪车,都没有得到明确回复。”张女士说。

  张女士告诉记者,在多次沟通中,大道用车始终没有明确告知她此事应如何处理,大道用车的工作人员多久能到达现场。“我从第一通电话时就说明了我急着去医院,多次催问大道多久能派人挪车,客服始终没有给我明确答复。我想索要一个黄岛区联络员的电话时,也被拒绝了。”张女士表示,大道用车在处理这类紧急情况时,态度不积极,处理不及时。

  最终,张女士在焦急的心情下等待了1个多小时,大道用车的工作人员才前来挪车。

  “那辆大道用车停放不当,他一停,里面的车都被堵得没法出来,我觉得虽然是租赁共享汽车,但租车用户在停车的时起码应保证其他车主能正常出车,不堵路。”张女士表示,大道用车用户在停车时,应有停车的规矩,不应在路上随意停放。停车时也应该有基本的道德,不应影响其他车辆正常通行。

  被大道用车剐蹭 等待2个多小时

  7月26日18时,半岛网又接到一名私家车车主投诉大道用车。在和达中心上班的孙女士发现自己停在公司楼下停车场的车不知何时被大道用车剐蹭,而租车用户早已不知去向,孙女士只好拨打大道用车的客服电话。

  

事故现场



  

事故现场

 

  

事故现场



  “我打了5通电话,第1通是4点半左右打的,结果等了2个多小时都没有人来处理,导致停车场里堵了10多辆车。交警都来过了,他们的工作人员还没来。”孙女士告诉记者,事发时,正值晚高峰,大家都急着开车下班,因为大道用车迟迟不派人前来处理事故,导致停在孙女士车内侧的私家车全都无法出车。

  “我觉得他们处理事故的态度不积极,每次打客服电话,都只说已经记录下来,会转给相关工作人员处理,但如何处理,何时来处理一概不说。而且这是他们的全责,并不是我的问题。我觉得他们应该拿出积极解决的态度来,而不是让我们反复打电话去催,让我们不停地等。”孙女士说。

  此外,孙女士还告诉记者,在他们楼下的停车场,经常发生大道用车用户随意停车,堵住出车通道的事情。记者在现场看到,这个位于福州北路和台柳路路口的公共停车场车位较少,但是停放车辆较多,停靠在里侧的车辆想要出车,必须给堵在外侧的车辆打电话挪车。

  “要是停在外侧的是共享汽车的话,是很难联系到人的,同事遇到过好几次被大道的车辆堵住的情况,打客服电话却没有人来挪车,只能把自己的车停在停车场,等哪天共享汽车挪走了才能把自己车开出来。”孙女士建议,大道用车能制定相关停车政策,确保租车用户能正规停车。

  大道用车应急机制遭质疑

  在气恼大道用车处理不及时之余,张女士开始质疑大道用车是否有应对紧急挪车的机制。“这么大的企业,在青岛各个区市投放了这么多车辆,是不是应该每个区市都设个联络站,派工作人员驻站,这样保证能及时到达出事地点。而不是让市民等待多时。”张女士说。  孙女士也有同样的感触,她表示,希望大道用车能完善紧急挪车及处理事故的方案,避免出现事故以后长久等待大道用车的工作人员。

  

孙女士拨打大道用车客服电话记录



  针对市民质疑,记者联系到了大道用车青岛分公司工作人员王先生,王先生表示,大道用车只接受书面采访,会在收到记者书面采访提纲后进行回复,在记者发送完书面采访提纲后,截至记者发稿时,暂未收到大道用车方面的回复。

  此外,记者还联系了市北交警,市北交警提醒市民,如遇到被共享汽车堵住,无人前来挪车的情况,可以联系所在片区的交警协助处理。如有违章停车的共享汽车,处罚力度与私家车一致。

  针对此事,半岛网爆料热线(80889233)将持续关注。

  记者 王震远

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客