青岛市举办建筑业10项新技术培训 大咖云集现场“讲经”

2018-09-12 16:23   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月12日消息 为做好《建筑业10项新技术(2017版)》及BIM技术的推广应用,提升青岛市土木建筑领域技术发展水平,促进建筑业转型升级和新旧动能转换,9月12日,《建筑业10项新技术(2017版)》培训在青岛市黄海饭店举办。

  

培训现场



  本次培训活动由青岛市建委、建管局、青岛市科协主办,青岛市土木建筑工程学会、国清商学院具体执行,青建集团等13家企业承办。本次会议由青岛市土木建筑工程学会常务副理事长兼秘书长朱广君先生主持。中国建筑学会、山东省住建厅教育中心、青岛市土木建筑工程学会、青岛市建委建管局等单位领导就本次培训发表讲话。青建集团股份公司总工程师王胜、青建国际集团总工程师李文涛、中建协认证中心董事会秘书、总经办主任杜睿杰分别分享了行业技术应用案例。200余人参加了培训。

  

200余人参加了培训



  会上,青岛市土木建筑工程学会荣誉理事长王建军先生介绍,建筑业10项新技术自1994年在中国建筑业广泛推广以来,取得了显著的效果,已形成品牌效应,现在已经修订到2017版。不少企业为提高管理水平,提升工程质量水平和技术水平,积极采用新工艺、新技术、新材料、新设备,在创造高水平的工程质量的同时,也为企业创造了较高的经济效益。本次培训旨在配合建设部的工作安排,更好地宣传、贯彻落实、推广建筑业10项新技术,意义重大。

  中国建筑学会办公室主任魏巍就建筑行业创新、科技发展等热点话题作讲话。他指出,当前,建筑业迎来了全新的变革时期,BIM、大数据、智能化、移动通讯、互联网+等技术的快速发展,改变人们的生活、工作和思维方式,将这些技术融合并集成应用,也将对建筑业产生更深远的影响。

  山东省住建厅教育中心主任路凯在讲话中指出,本次培训的主题是“创新新技术 创领新动能”,结合了新旧动能转换,秉承"创新、协调、绿色、开放、共享"发展理念,以建筑业十项新技术为突破口,旨在推动建筑业管理水平的不断升级,这是一项非常有意义的工作。

  青岛市建委建管局总工程师吕立新结合当前的形势和青岛市具体情况,提出建议。他建议,行业学会要加强建设行业新技术的推广应用,继续发挥政府与企业的桥梁作用,把十项新技术的内容通过不同的主题、不同的形式、不同的方法不断地进行宣贯、推广和应用,为青岛市建筑业新技术的发展,建筑管理水平的提升助力。

  随后,《建筑业10项新技术(2017版)》副主任主编、中国建筑科学研究院研究员赵基达就10项新技术进行授课。

  12日下午,北京工业大学副教授、硕士生导师、中国建筑学会施工BIM专业委员会秘书长赵雪峰博士做了《BIM在国家重大工程中的应用》主题讲演。青建集团股份公司总工程师王胜分享了《中国.红岛国际会议展览中心项目技术创新与实践》。其他承办单位相关领导也做了经验分享。

  本次培训历时一天,在青岛市土木建筑工程学会等单位精心组织下,与会人员对本次培训给予高度评价,认为此次培训对于提高建筑行业技术水平,促进青岛市建筑产业升级及新旧动能转换,增强产业建造创新能力具有重要意义。

  文 梁湘

  [编辑: 王春雪]

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客