三轮侧翻!胶州男子被困荒滩半小时 记者徒手救人

2018-09-26 14:13   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网9月26日消息 9月26日上午10时许,半岛网记者和鲁网记者一起在采访途中,经过胶州少海北湖一工地处附近的荒滩无名土路上,一辆三轮车经过时侧翻,因此处很少有人经过,63岁的司机周先生被困在车内半小时,在车厢内受到太阳炙烤后,人已发晕。见状,鲁网记者孙强急忙上前,10多分钟后将被困的周先生营救出来。

  



  9月26日上午10时许,半岛网记者和鲁网记者孙强一起开车到少海采访,经过少海北湖一处工地荒郊时,看到一条无名土路上,一辆蓝色的电动三轮车侧翻在路上,因这里平时很少有人经过,旁边还有树木遮挡,路口也比较小,如果不注意根本很难发现。就在记者发现这辆侧翻的三轮车后,急忙将车停在土路边上,快速的跑过去。此时,车内一名男子呻吟着向记者求救。走近侧翻的三轮车后,这名男子说他被困在车里面有半个小时了,出门时身上没有带手机,这里一直无人经过,所以也没有得到帮助,他只好坐在驾驶室内希望过路人能看到前来帮忙。

  



  



  “你把车门钥匙拿出来,我打开车门把你救出来。”鲁网记者孙强跑到侧翻的三轮车旁边后,看到三轮车右侧的车门被挂锁锁住了,玻璃内侧还有变形的铁丝网阻挡,因担心车内的男子受到二次伤害,也不敢砸破车玻璃。男子从里面缓慢的将铁锁钥匙递出来后,鲁网记者孙强打开车锁,车门却因为变形无法打开,而且里面加装的铁丝网也已变形。见状,孙强只好徒手向外面缓慢的掰开。经过10多分钟的营救,鲁网记者孙强终于将车门掰开,被困的男子这才从驾驶室内站起来。在孙强的帮扶下,这名男子才从变形的驾驶室内走出来。

  



  



  “真是遇到你们好心人了,要不然我还不知道要在这里呆到什么时候。”被营救出来的男子告诉记者,他今年63岁,姓周,家住胶州市大同村,上午他驾驶电动三轮车到北湖这片荒滩里玩耍,走在这条窄小的土路上时,因为路面坑比较大,不小心三轮车侧翻了。因为车上是普通玻璃,驾驶室内也没有硬物可以使用,又担心玻璃伤人,所以他只能坐在驾驶室内等待路人救援。受到太阳高温炙烤后,驾驶室内的温度非常高,他被困车内半小时左右,在里面已经被烤晕了,幸亏遇到了记者经过这里,这才被营救出来。

  



  被营救出来的周先生连声向记者道谢。随后,记者把周先生的三轮车从土路上推出来,因车辆和周先生都没有明显外伤,见周先生能继续驾车回家,记者这才离开现场。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超

半岛客户端

相关阅读

胶州 记者 救人



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客