安全在线 崂山区市场监管局持续开展特种设备安全生产专项整治行动

2019-09-20 10:43   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月20日消息  国庆将至,崂山区市场监管局持续开展迎接中华人民共和国成立70周年特种设备安全生产专项整治行动。日前,副区长李鸿雁带队对苗岭路地铁站电梯安全进行督导检查,区市场监管局局长杜萍、副局长王裕东陪同检查。

  



  督导组对站点内部分直梯及自动扶梯进行检查,重点关注各项电梯安全档案记录及归档情况、应急预案的制定与演练情况、急停按钮、五方通话等应急设备和警示标志情况,检查未发现电梯安全隐患。

  督导组指出,苗岭路站是地铁2号线、11号线的重要换乘站点,客流量大,在庆祝中华人民共和国成立70周年的重要时期,特种设备安全监察人员要提前科学识别、研判化解公众聚集场所特种设备风险。

  7月以来,崂山区市场监管局已出动检查人员300余人次,检查电梯、压力容器、客运索道、液化气充装站等各类特种设备使用单位超过120家次,发现并消除特种设备安全隐患17处。

  通讯员 王璐 记者 游潇 实习生 那慧莹

   [编辑: 游潇]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育