春分山东气温上演"倒春寒" 本周气温将一路下滑

2017-03-20 10:08   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  上周末还是最高20℃的暖暖春意,今天正式春分节气了,春天却被一小波倒春寒搅局!而北方受冷空气影响,本周气温将持续降低,较之前下降幅度可达10℃左右。

  本周气温将一路下滑,由显著偏高转为略偏低

  昨天,华北、黄淮等地仍旧是暖意融融,14时多地气温已经逐渐攀升到18-20℃,例如北京达17.7℃,天津达18.6℃,济南达20℃。

  今天是春分节气,北方的暖意却将随着冷空气的频繁到来而按下暂停键。本周北方气温将一路下滑,由之前的显著偏高转为正常甚至是略偏低。

  预计今天起,北方气温将一路走低,北京、天津、河北北部、山东、江苏北部等地降幅可能会达到6-9℃,最高气温将从接近20℃的水平降到只有10℃ 出头,并且本周都将整体保持在15℃左右。例如,北京昨天最高气温达18.3℃,今天北京将只有12℃,到周五最高气温将只有5℃。呼和浩特本周末最高气温可能跌回到0℃,降幅超过10℃。

  此外,在20-24日,在陕西、山西、内蒙古河套地区一带,将频繁出现弱降雪过程。

  春季冷空气活动频繁,气温起伏大,建议公众随时关注天气预报,及时增减衣物。

  山东气象台:鲁东南地区天气阴有小雨转多云

  据山东气象台,今天白天到夜间,鲁东南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,有霜冻,其他地区4℃左右,有轻霜冻。

  



   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

春分 气温 倒春寒



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客