女教师化淡妆上课也是一种进步

2017-09-13 08:56   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/苑广阔

  随着80后、90后教师的逐渐增多,大众心目中的教师形象标准早已不再是“素面朝天、衣着朴素”。9月11日,武汉经济技术开发区三角湖小学要求女教师化淡妆上课。(9月12日《长江日报》)

  让老师走进教室,走上讲台之前,能够化个淡妆,再站在学生们的面前,这只是学校的内部规定,而非教育部门的统一要求。应该说,合适的妆容也是爱岗敬业的一种表现。对于老师这个群体来说,我们以往过于强调其“内在美”,现在有学校希望或要求女教师化个淡妆上课,也是对以往观念的一种纠偏,是顺应时代的一种进步。

  不过笔者认为,学校也应给予一定的弹性空间,尊重不愿化妆的女教师的权利。毕竟,在审美多元化的当下,“素面朝天”也是一种自主选择,是一种自然美。

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客