打造三中心一客厅 奥帆景区7月1日正式对外开放

2018-06-09 09:31   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 郝园园报道

  半岛都市报6月8日讯 记者从青岛旅游集团获悉,奥帆中心在奥帆赛举办十周年之际迎来了上合组织青岛峰会,体育赛事与大国外交共同写就了奥帆中心独特的文化属性。峰会后,奥帆中心将转入常规化景区管理运营,为了保持峰会良好的环境治理成果,自6月10日至30日,青岛旅游集团将对奥帆中心进行内部服务功能规划调整。在此期间,将对清远路、奥运大道、干船坞、新会路、金湾路和增城路等口门进行封闭式管理,整个景区拟于7月1日起正式对外开放。

  上合组织青岛峰会的召开,让青岛成为世界级“网红”,大大提升了青岛的国际竞争力和影响力。开放后的奥帆中心,将以高端、高质、高效的景区管理与服务为市民游客带来舒适便捷的国际化游览体验。

  奥帆中心的管理方青岛旅游集团也将牢牢把握奥帆从国际体育赛场到大国外交主场的转变,借助本次上合峰会的契机和国家大力发展旅游产业的宏观机遇,秉承“传播海洋文化,传承奥运精神,传续上合热度”的宗旨,依托奥帆中心两次重大历史机遇的独特优势,加快推进三中心一客厅建设,即会议中心、文体中心、市民中心和城市客厅。借助奥帆中心一流的场地资源,构建特色旅游产品,使休闲度假与会议、会展、游艇、邮轮、航空、酒店、演艺、节庆、博物馆、海上旅游、高端宴会、婚庆产业、文创产品等有机结合,打造独具特色的集海陆空于一体的全方位旅游服务,构建多元化的滨海旅游新景观和具有东方文化底蕴的休闲旅游品牌,把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

奥帆景区 开放



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客